Симонин Петр Федорович
Симонин
ефрейтор / водитель

История солдата

#СпасибоДедуЗаПобеду!#Симонин Петр Федорович#https://pamyat-naroda.ru/heroes/podvig-chelovek_nagrazhdenie28281228/

Медаль «За отвагу»

«При обеспечении форсирования р.Неисе 16.4.45 г. в районе Гросс Зерхен под пулеметным и артиллерийско-минометным огнем противника первым из своего взвода подал понтонную машину на берег реки. Под огнем с помощью двух понтонер в течении одной минуты разгрузился. На реке 18.4.45 в районе нилов , кроме своей машины подал на переправу две машины раненных водителей, тем самым способствовал своевременной наводке моста. В берлинскую операцию прошел без всяких аварий и поломок в машине и понтонной технике непосредственной за танками 4 Гв.ТА по лесам лесным дорогам и тропинкам, по проселочным дорогам исключительно трудный путь, обстреливаемый автоматным и пулеметным огнем противника.

За боевые подвиги, совершенные при обеспечении формировании четырех водных преград на подступах  к Берлину т.Симонин достоин правительственной награды медали ЗА ОТВАГУ.»

Воинская специальность водитель
Место рождения Тульская обл., Ханинский р-н, д. Желтиково

Боевое подразделение 159 омпомб 1 УкрФ ( 159 омпомб, 1 УкрФ, 1 Украинский фронт )
Завершение боевого пути Пражская наступательная операция. 6.5-11.5.45 г. 06.05.1945 - 11.05.1945
Принимал участие Битвы, сражения операции

·  Место призыва: Черепетский РВК, Тульская обл., Черепетский р-н

16.07.1941

·  Пражская наступательная операция. 6.5-11.5.45 г.

06.05.1945 - 11.05.1945

·  Боевые действия в составе: 1 УкрФ

13.05.1945 - 15.05.1945

25.05.1945 - 31.05.1945

Медаль За отвагу!

Медаль За отвагу!

При обеспечении форсирования р.Неисе 16.4.45 г. в районе Гросс Зерхен под пулеметным и артиллерийско-минометным огнем противника первым из своего взвода подал понтонную машину на берег реки. Под огнем с помощью двух понтонер в течении одной минуты разгрузился. На реке 18.4.45 в районе нилов , кроме своей машины подал на переправу две машины раненных водителей, тем самым способствовал своевременной наводке моста. В берлинскую операцию прошел без всяких аварий и поломок в машине и понтонной технике непосредственной за танками 4 Гв.ТА по лесам лесным дорогам и тропинкам, по проселочным дорогам исключительно трудный путь, обстреливаемый автоматным и пулеметным огнем противника. За боевые подвиги, совершенные при обеспечении формировании четырех водных преград на подступах к Берлину т.Симонин достоит правительственной награды медали ЗА ОТВАГУ.