Симонов Александр Степанович
Симонов
красноармеец / разведчик

История солдата

В 17 летнем возрасте ушел добровольцем на фронт, попал под Сталинград. Участвовал в Сталиградской битве. Воевал в разведке. В 1943 году был тяжело ранен, в результкате чего коммисован.

Воинская специальность разведчик
Место рождения Белавка

Принимал участие Сталинград

Взятие в плен немецкого языка

По заданию, направился в немецкий окоп, для захвата в плен "Языка". При выполнении задания наткнулся на фашиста, который превосходил его по силе. Завязалась схватка. Александр Степанович из последних сил сдерживал немецкого солдата, чтобы тот не смог поднять тревогу. Вскоре подоспели его боевые товарищи. "Язык" был захвачен.