Симонов Егор Александрович
Симонов
Егор
Кавалерист / Артелерист

История солдата

Мой дедушка, Симонов Егор Александрович, родился в1915 году в Вачском районе Горьковской области. Окончив 4 класса, работал на заводе шлифовальщиком. В1937 году был призван а армию. Служилвэ в 65 отдельном разведательном батальоне. Началась война! С 1941 по 1942 годы был кавалеристом в 87 запасом кавалерийском полку.... С конца 1942 по август 1943 года служил наводчиком 45-мм орудия в 22 кавалерийском полку. С 1943 года по ноябрь 1945 года, был помощником командира взвода, артелерист 76-мм орудия в 35 гвардейском кавалерийском полку. Во время одного из боевых действий, был контужен. В окопе его завалило землёй и ему оставались считанные минуты, но его спасли. В том бою, он потерял слух... За время Великой Отечественной войны, был награждён орденом "Славы 3 степени", медалью за" Победу над Германией". Победу, дедушка встретил за 18 км от Германии. Указом президиума Верховного Совета СССР от 1985 г. За храбрость и мужество, проявленное в борьбе с немецко-фашистскими захватчики, и в ознаменовании 40-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне, награждён орденом "Отечественной войны 2 степени". Умер, дедушка, в 1991 году. ПОМНЮ, ГОРЖУСЬ!

Воинская специальность Артелерист
Место рождения Вачский район