Симонов Егор Андреевич
Симонов
Егор

История солдата

Родился 15 ноября 1912 года в деревне Выползово Старооскольского района. До войны работал в Ворошиловграде на заводе №545 шлифовщиком. Был эвакуирован вместе с заводом в Челябинск. 3 сентября 1942 года призван на фронт, сразу попал в 97 отдельную стрелковую  бригаду. Участвовал в боях под Сталинградом, где был ранен. После госпиталя попал в 19 мотострелковую  бригаду. Был отправлен на Калининский фронт. Здесь получил второе ранение. После госпиталя опять на фронт. Участвовал в боях за станцию Духовщина Смоленской области. Станцию заняли 14 августа 1944 года, здесь получил своё третье и последнее ранение в ногу. После госпиталя, где ампутировали ногу,  вернулся домой.  Жил и работал в родном колхозе.  Егор Андреевич награжден медалью «За оборону Сталинграда».