Симонов Иван Иванович
Симонов
Ефрейтор / Сапер

История солдата

Симонов Иван Иванович был призван на фронт 12.03.1943 года Константиновским РВК, Ростовской области, Константиновского района в воинскую часть 23 мшисбр РГК 52 А 1 УкрФ ( 23 мшисбр РГК, 52 А, 1 УкрФ, 1 Украинский фронт ). Служил шофером 106 отдельного мото-штурмового инженерно-саперного батальона 23 мото-штурмовой инженерно-саперной Перекопской Краснознаменной ордена Суворова бригады РГК. Освобождал Украину, Польшу, дошел до Берлина. За мужество и героизм, проявленные при сооружении переправы через реку Одер (с 25.01.1945 по 28.01.1945) награжден медалью "За отвагу". Сапер 106 отдельного мото-штурмового инженерно-саперного батальона ефрейтор Симонов И.И. в течении ночи на 26.11.1945 г. и днем 26.01.1945 г. работал на строительстве 30ти тонного моста через реку Одер в районе Ланга, в течении 27 и 28.01.1945 г.- на строительстве 60-ти тонного моста в районе Раттвиц. Работая на заготовке и доставке материала, ефрейтор Симонов И.И. под огнем артиллерии, пулеметов и авиации противника, обеспечил досрочное выполнение задания.30-ти тонный мост длиною 100 метров был построен за 14 часов, 60-ти тонный мост длиною 125 метров –за 27 часов.

Шофер 106 отдельного мото-штурмового инженерно-саперного батальона 23 мото-штурмовой инженерно-саперной Перекопской Краснознаменной ордена Суворова бригады РГК.

Воинская специальность Сапер
Место рождения Ростовская область, Константиновский р-н, с. Владимировка

Боевое подразделение 23 мшисбр РГК 52 А 1 УкрФ
Завершение боевого пути Австрия, Вена
Принимал участие Сапер 106 отдельного мото-штурмового инженерно-саперного батальона ефрейтор Симонов И.И. в течении ночи на 26.11.1945 г. и днем 26.01.1945 г. работал на строительстве 30ти тонного моста через

Подвиг.
Сапер 106 отдельного мото-штурмового инженерно-саперного батальона ефрейтор Симонов И.И. в течении ночи на 26.11.1945 г. и днем 26.01.1945 г. работал на строительстве 30ти тонного моста через реку Одер в районе Ланга, в течении 27 и 28.01.1945 г.- на строительстве 60-ти тонного моста в районе Раттвиц. Саперы наводили мосты в ледяной воде.
Работая на заготовке и доставке материала, ефрейтор Симонов И.И. под огнем артиллерии, пулеметов и авиации противника, обеспечил досрочное выполнение задания.30-ти тонный мост длиною 100 метров был построен за 14 часов, 60-ти тонный мост длиною 125 метров за 27 часов.

Ранение

Во время войны получил ранение.

Медаль «За отвагу», орден «Слава III степени», орден «Красного знамени»

Подвиг. Сапер 106 отдельного мото-штурмового инженерно-саперного батальона ефрейтор Симонов И.И. в течении ночи на 26.11.1945 г. и днем 26.01.1945 г. работал н...

Наградной лист

Наградной лист

Приказ

Приказ

Приказ

Приказ

Схема

Схема

История

История

История

История

После войны

После окончания войны прибыл в родной город, где и продолжил свой жизненный путь: окончил Новочеркасский институт и по распределению попал в суровый Сибирский город Карпинск Свердловской области. По причине недуга супруги был переведён в город Орджоникидзе Днепропетровской области. Занимал руководящую должность руководителя карьера по добыче марганцевой руды.

Таисия
Симонова (Чумакова) Таисия Никодимовна

Супруга, верный друг и соратник. Дети - Симонов Виктор Иванович, Симонов Александр Иванович. Внуки - Симонова Элла Викторовна, Симонов Константин Викторович, Симонова Анастасия Александровна. Правнуки - Карташов Иван Александрович.