Симонов Михаил Аркадьевич
Симонов
Аркадьевич

История солдата

- Симонов Михаил Аркадьевич  родился 09 ноября 1924 года в деревне Ярославской области .Был призван в 1942 году Сталинским РВК Кировской области .  Воевал в составе 915 стрелкового полка 246 стрелковой дивизии  Центрального фронта . В одном из боев   проявил себя отважным артеллеристом - командиром орудия: выкатил свое оружие и прямой наводкой уничтожил два пулемета немцев , при взятии деревни Борисово ворвался в деревню и стал вести огонь по немецким " фердинандам",что  и заствило  их отступить. За этот героический поступок Приказом № 028/н от 31 августа 1943 года от имени Президиума Верховного Совета Союза ССР был награжден медалью "За отвагу". В далнейшем участвовал в боевых действиях ,  был контужен  и  ранен в ногу, в результате ногу пришлось ампутировать , проходил лечение в госпитале на юге  СССР, после этого был демобилизован в тыл. Так и оказался  в Алтайском крае , где и прожил до 04 июня 1982 года . Дедушка очень неохотно рассказывал о войне , очень тяжело ему было переживать снова и снова эти страшные события .  К сожалению, фото наград нет возможности предоставить, так как были утеряны при переездах . На фото дедушка  с другом  и  с медалями " За отвагу " и " За Победу над Германией "