Симонов Михаил Фёдорович
Симонов
Фёдорович
Красноармеец

История солдата

Красноармеец Симонов Михаил Фёдорович был призван в августе 1942 года со школьной скамьи. Попал служить в 7 Саперную Бригаду в составе 64 Стрелковой Дивизии (2 формирования). В составе своего подразделения воевал на Калужском направлении. Участвовал в Сухиничский и Жидринской операциях.

Погиб 7.3.1943 года. Из письма товарища, Михаил находясь в разведке пал от пули вражеского снайпера. Умирая на руках у товарищей произнёс последнее слово "Мама".

Захоронен (скорее всего) в деревне Высокое, Калужской области в братской могиле. Дома остались пожилые родители и три сёстры.

Вечная память Героям!

Место рождения Россия, Горьковская обл., Вачский район, д. Медянка

Боевое подразделение 7 СапБр, 64 СД (2 Ф)
Завершение боевого пути Г. Сухиничи, Калужская обл., Россия
Принимал участие Сухиничский и Жидринская операции

В бой со школьной скамьи

Погиб 7.3.1943 года под г. Сухиничи. Из письма товарища, Михаил находясь в разведке пал от пули вражеского снайпера. Умирая на руках у товарищей произнёс последнее слово "Мама".

Екатерина и Фёдор
Симоновы Екатерина и Фёдор