Симонов Михаил Григорьевич
Симонов
Гвардии старшина / Помощник командира взвода ружей ПТР

История солдата

Мой дед Симонов Михаил Григорьевич участник боев с июня 1941 года. Был четре раза ранен. Имел две медали за отвагу. После первого ранения приезжал домой долечиваться. Не долечившись опять уехал на фронт, сказав моей маме, что будет уничтожать фашистов, пока они на нашей земле. На фронте показал себя смелым, храбрым и решительным командиром, не раз показывал образец мужества и геройства. 17.10.1944 года при взятии города Вирбалис Литовской ССР  взвод ПТР под руководством Симонова сделал многое, что содействовало продвижению нашей пехоте. Мой дед сам лично взял ружье ПТР и у уничтожил четыре огневые точки противника  и шесть немецких солдат.18.10.1944 года, когда противник перешел в контратаку он сам лично уничтожил из автомата 12 немецких солдат и одного офицера. Из ружья ПТР уничтожил две немецкие танкетки и заставил повернть обрато  Фердинант. За этот подвиг он был награжден орденом Красной звезды. Похоронен 25 марта 1945 года в населенном пункте Борхерсдорф Восточная Пруссия.

Воинская специальность Помощник командира взвода ружей ПТР
Место рождения Молотовская область, Кунгурский район

Дата призыва 1938
Боевое подразделение Взвод ружей ПТР 1го стрелкового батальона 21 гвардейского стрелкового полка 5 гвардейской стрелковой ордена Суворова дивизии
Завершение боевого пути Кенигсберг
Принимал участие В боях второго Белорусского фронта