Симонов Николай Сергеевич
Симонов
Сергеевич
ефрейтор

Призван в Красную Армию в марте 1943 года Б-Троицким РВК Курской области.

Награды: "За отвагу", "За освобождение Варшавы", "За взятие Берлина", "За победу над Германией".

Служил: 229 Артиллерийский полк 6 Артиллерийской дивизии наводчиком, 2 тяжелая Гаубичная бригада разрушения 18 Артиллерийской дивизии прорыва РГК.

Тяжело ранен 16.07.1944г на Ленинградском фронте.

Награжден медалью "За отвагу" за бои в Берлине.

Из наградного листа:

" 29 апреля 1945 года под сильным обстрелом артиллерии, минометов и фауст-патронами противника, тов. Симонов рискуя своей жизнью, до пояса в воде пробираясь по развалинам разрушенного моста, проложил связь между НП и ОП батареи. При порыве линии, быстро устранял повреждения, тем самым обеспечивая своевременный вызов огня батареи для поддержки нашей наступаюшей пехоты.

За образцовое выполнение заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом мужество и отвагу, достоин правительственной награды - медали "ЗА ОТВАГУ"

Командир 2-й тяжелой Гаубичной артиллерийской Ленинградской Краснознаменной орденов Суворова, Кутузова, Александра Невского бригады разрушения 18-й Артиллерийской Гатчинской Краснознеменной ордена Суворова дивизии прорыва РГК полковник Ободовский.