Симонов  Павел Иванович
Симонов
старшина 1 статьи

История солдата

Старшина 1 статьи Симонов Павел Иванович .. уроженец села Путилово, участник финской и ВОВ, сражался в составе 4  морской бригады на Невском пятачке, был ранен, награждён орденом Красной Звёзды, медалями «За оборону Ленинграда» и «За победу над Германией».

Работал на заводе "Красный треугольник"

8 мая 1943г прибыл на Молотовский военно-пересыльный пункт

фото 1929 г. .( в ОБД сведений о наградах нет, за исключением записи о награждении орденом Красной Звезды от 17.02.1972. и регистрац. карточки из военно-пересыльного пункта, сами награды с удостоверениями к ним хранятся у родственников.)

Также работал на Адмиралтейском заводе,предприятии ЭРА,принимал участие в строительстве атомного электрохода Ленин и многих атомных подводных лодок.В 1964-1965 годах работал в Египте, где была поставка военных кораблей, и постоянно работал в Североморске.
получил комнату от Адмиралтейского завода на Малой Охте,.а в 1972 году получил квартиру на Гражданке,как инвалид войны по ранению на "Невском пятачке"

Умер в 80-е годы XX века

По данным семейного фото Симоновых:

"...семья Симоновых , глава семьи Иван, жена Мария Фёдоровна (в девич. Пожарская),старшая дочь Клавдия, младшая Александра, старший сын Дмитрий, средний Павел, младший Николай и у матери в животе Василий .Снимок 1916 или 1917 года."

Место рождения Ленинградская обл., Мгинский р-н, д. Путилово

Боевое подразделение 4 обмп