Симонов Петр Иванович
Симонов

История солдата

Рядовой Симонов Петр Иванович родился 25.11.1908 года в с. Никольское, Новооскольского района. Девичья фамилия матери Вородюхина. С первых дней войны был призван на фронт. Служил в 139 стрелковом полку 41 стрелковой дивизии.

На июнь 1941 года, 41-я стрелковая дивизия входила в состав 6-го стрелкового корпуса, 6-й армии Киевского Особого военного округа. Дивизия состояла из трех стрелковых (102, 139, 244) полков, 132-го пушечно-артиллерийского полка, 249-го гаубично-артиллерийского полка, отдельного саперного батальона, отдельного батальона связи, отдельного разведывательного батальона.

Под городом Харьков 25 мая 1942 года попал в плен Шталаг IV-B. Из плена был освобожден в 1943 году. Вернулся домой живым.