Симонов Виктор Дмитриевич
Симонов
Виктор
Рядовой / Шофер

История солдата

Вторая мировая война-это самая масштабная и продолжительная война за всю историю человечества.Она затронула почти все семьи в мире,оставив горький след в истории всего человечества.Для русского народа самым главным было сохранить свое отечество.И этот долг выполнил каждый советский человек.Мой дедушка Симонов Виктор Дмитриевич родился 29декабря 1913 года в г.Рыбинске Ярославской области ,в семье простых рабочих.В детстве,а потом и в юности он был очень любознательным человеком ,его интересовало буквально все:он хорошо рисовал,закончил школу ФЗУ при заводе,учился без отрыва от производства в школе летчиков-планеристов при Рыбинском аэроклубе и с отличием его закончил.Мечтал стать летчиком,но по состоянию здоровья был комиссован...Наступил 1941 год 22июня началась Великая Отечественная война.23 июня 1941 года дедушка Симонов Виктор дмитриевич,был призван Рыбинским Военным комиссариатом в 123 отдельную авто-роту 2й ударной армии на Волховский фронт шофером.Всю войну прошел он с этой ротой от начала до конца.На своей полуторке перевозил продовольствие по Ладожскому озеру в блокадный Ленинград,а обратно -слабых,обессиленных,голодных людей.Участвовал в боях за освобождение от оккупантов следующих городов:Красного Села и Ропши,Шлиссельбурга и Кингисеппа,Нарвы и Тарту,Таллина и Пярну.За что был награжден медалями :За оборону Ленинграда,За боевые заслуги,За победу над Германией в ВОВ.Дважды лечился в госпитале,дошел до Берлина и был демобилизован 15 сентября 1945 года домой.Умер дедушка в мирное время в 1993 году , в окружении любящих его людей:жены,детей и внуков.Великая Отечественная война явилась сложнейшим испытанием для народа нашей страны,и оставила неизгладимый отпечаток в памяти прошедших ее людей.Пусть же никогда памчть о героизме русского человека не будет забыта.И всякий ,кто осмелится бросить вызов русскому народу ,обязан знать:"Кто с мечом к нам придет-от меча и погибнет..."

Воинская специальность Шофер
Место рождения Рыбинск Ярославская область