Симонов Виктор Иванович
Симонов
Виктор
майор

История солдата

Симонов Виктор Иванович (17.01.1923 - 21.08.1988 ) Врач - хирург. Это мой дорогой дедушка!!!!! В его честь я назвала своего сына.  Мы, всей семьёй, храним о нём светлую и добрую память.

Боевой путь

Симонов Виктор Иванович участвовал в Великой отечественной войне с 27.02 1943-16.08.1943 в должности командира взвода санитаров-носильщиков, Юго-Западный фронт.

В феврале 1943 г.был призван в ряды РККА и с 13 марта 1943 года находился в 38 Краснознаменном гвардейском полку 14 гвардейской дивизии, в качестве бойца автомобильной роты, затем сан.инструктором этой же роты и ,позже, командиром сан.взвода.

В апреле 1943 поступил в члены  ВЛКСМ. 16.08.1943 выбыл по ранению.

15.07. 1944был призван Орджоникидзевским РВК г. Ростова на Дону и направлен в 283 стрелковую дивизию, где и прослужил до 27.04. 1945 в качестве секретаря гарнизонной военно-врачебной комиссии.

После окончания Ростовского Медицинского Института служил в окружном военном госпитале г. Ростова - на - Дону. в В 1956 году служил в городе Каменск - Шахтинском командиром медицинского взвода, ведущим хирургом. с 1963 по 1976 служил начальником медицинской службы в/ч № 18590 г. Каменск - Шахтинского.
Награждён орденом "Красная звезда"и Орденом Отечественной войны I степени.