Симонов Владимир Кузьмич
Симонов
Кузьмич
Рядовой красноармеец / стрелок,сапер

История солдата

Симонов Владимир Кузьмич родился в Калужской области Хвастовического района в деревне Верхняя Шкова 18 мая 1920 года.Окончил 6 классов в ВЛКСМ не состоял.Призван в армию в октябре 1940 году.Военную присягу принял 7 ноября 1941 года при 176 строевом дивизионе,в котором воевал стрелком с октября 1940 года по декабрь 1941 года,затем сапером в 16 отдельном инженерном батальоне.Участвовал в ВОВ с июня 1941 ода по май 1943 года Симонов Владимир Кузьмич-красноармеец,участник многих боевых операций по разведки инженерных сооружений противника,проделыванию проходов в минных и проволочных препятствиях,по минированию коммуникаций в тылу противника.В марте 1942 года в районе реки Миус(Луганская и Донецкая области и Куйбышевский,Матвеево-Курганский и Неклиновский районы Ростовской области)выполнил ответственное боевое задание по установке минного поля за передним краем нашей обороны на правом берегу реки Миус под непрерывным обстрелом противника в течении ночи установил 50 мин.В апреле 1942 года в районе балкаТуркова (Ростовская обл.) на освещаемой противником местности,под обстрелом фашистов в течении 3 ночей подряд установил 100 штук ПОМЗ (советская противопехотная осколочная мина натяжного действия)и 30 штук ЯМ-5.В это же  время участвовал в разминировании немецкого минного поля  из мин SМ-35,лично сняв 40 штук.В октябре 1942 года будучи приданным разведотряду 56 А Симонов Владимир Кузьмич ходил в тыл в районе Северская(станица в Краснодарском крае),на железнодорожном пути установил 5 поездных мин.В январе с.г. в районе Северской участвовал в составе команды по уничтожению трёх немецких ДЗОТов вместе с находившимися в них гитлеровцами.В январе с.г. в наступательных операциях наших частей будучи приданным 32 ГВОД Симонов В.К.вместе со стрелками участвовал по уничтожению группы автоматчиков противника находящихся на флангах стрелковых подразделений.За неоднократное выполнение боевых заданий Симонов Владимир Кузьмич награждён Орденом Красной Звёзды!Тяжело ранен в правую руку 17 июля 1943 года.В КПСС с 1943 года.Инвалид ВОВ.Инвалидность с заболеванием с пребыванием на фронте-правосторонний кавернозный туберкулёз легких.Правительственные награды:орден "Красная Звезда",медаль "За победу над Германией".После госпиталей в Москве на Хорошевском шоссе работал при строительстве новых домов пленными немцами.В 1945 году познакомился с будущей женой Верой Ивановной (30.08.1915-01.08.1991).Брак заключён 20.02.1946г.отд.Ленинградского района г.Москвы.В 1947 году (17.10.) родилась дочь Нина,в 1953 году(08.07.)дочь Ольга.Жили по адресу:Москва Ленинградский проспект дом 27 квартира 91 в комнате на 1 этаже.Гражданская специальность прораб-строитель.Как партийный человек четверть века возглавлял товарищеский суд,назначался в избирательные комиссии.Семья была дружная,дочки росли послушными.За всю жизнь от родителей не было ни одного шлепка,грубого слова или мата.Росли в любви и в чрезмерной заботе родителей.Жизнь была посвящена дочерям и работе.В отпусках не были по много лет.Брали по несколько дней,чтобы отвезти детей на лето в деревню и привезти обратно.19.08.1959 году переехали в новую двухкомнатную квартиру в кирпичном доме по адресу:Москва Проектируемый проезд дом 10 квартира 14.Дом строили от работы сами.Умер Симонов Владимир Кузьмич 13 февраля 1980 года причина смерти-постинфарктный пневмосклероз.Похоронен на Митинском кладбище (участок 25).

Воинская специальность стрелок,сапер
Место рождения Калужская обл.Хвастовический район деревня Верхняя Шкава