Симонова (Кравченко)Зинаида Устиновна
Симонова
(Кравченко)Зинаида
Устиновна
медсестра

История солдата

Симонова (Кравченко)Зинаида Устиновна 29 июня 1922 года рождения.Зинаида жила в г.Ленинграде.Ее отец - Кравченко Устин,лейтенант,погиб в начале войны.Брат,Кравченко Генадий ушел добровольцем защищать Ленинград.Он пропал без вести. Зинаида пережила Блокаду Ленинграда. Она работала медсестрой ,а ночью помогала сбрасывать фугасные бомбы с крыш домов.Ее мама,Юлия Булевич,погибла во время бомбардировки города. Зинаида спасла Алика,мальчика лет 10.Он остался один и чуть не умер от голода. Зинаида заботилась о Алике. В 1943г. Зинаиду и Алика эвакуировали в Красноярский край.

Зинаида Устиновна пережила Блокаду Ленинграда.

Бочарова Валентина Рафиковна-внучка.

Симонова(Кравченко) Зинаида Устиновна 29 июня 1922 года рождения.Зинаида жила в г.Ленинграде.Ее отец - Кравченко Устин,лейтенант,погиб в начале войны.Брат,Кравченко Генадий Устинович,ушел добровольцем защищать г.Ленинград. Он пропал без вести.Зинаида пережила блокаду Ленинграда. Она работала медсестрой,а ночью помогала сбрасывать фугасные бомбы с крыш домов.Ее мама,Кравченко(Булевич) Юлия погибла во время бомбардировки Ленинграда. Зинаида спасла Алика,мальчик лет 10.Он остался один и чуть не умер с голода. Зинаида заботилась о нем. В 1943г. Зинаиду и Алика эвакуировали в Красноярский край.