Симонова Валентина Ивановна
Симонова
Валентина
Ивановна
лейтенант

История солдата

Несколько слов о моей матери, Симоновой Валентины Ивановны. Она родилась в марте 1921 г. в Москве в семье портных. В середине июля 1941 г. добровольцем  (в качестве санинструктора) вступила в состав 8-й Краснопресненской дивизии народного ополчения. В начале октября 1941 г. эта дивизия была разгромлена на Вязьменском направлении. Остатки дивизии, в том числе и Симонова В.И., вошли в состав 17 стрелковой дивизии. В этой дивизии Симоновой В.И. присвоили звание лейтенанта при штабе полка. В составе этой дивизии она воевала до ноября 1944 г. включительно. Их дивизия освобождала Подмосковье, Белоруссию и Польшу. Симонова В.И. была награждена несколькими медалями и орденами. Самой дорогой для неё медалью была медаль "За отвагу". Умерла Симонова Валентина Ивановна в июне 1998 года.