Симонян Рубен Артёмович
Симонян
Рубен
Артёмович
Рядовой

История солдата

Симонян Рубен Артёмович, арменин, уроженец Азербайджана. До военное время в возрасте около 24-26 лет, будучи семейным и  имея двоих детей, в 1941 году ушёл на фронт. Со слов родственников, в этом же году был ранен и приезжал домой к семье. Вновь вернулся в ряды Красной Армии. В 1941 году в смью пришла похоронка. Погиб по Смаленском, похоронен в Братской могиле, где установлен обелиск и отмечен в списке погибших. Мы мало знаем о судьбе нашего дедушки так-как, его двум дочерям (нашей бабушке и тёте) в 1941 году было 1-2 года отроду. Бабушкины соседи рассказывали, что он был очень добрым, отзывчивым и талантливым человеком! Играл на гармони, любил жену и своих дочерей. Мы считам что он немог быть равнодушным к войне, в связи с этим он ушёл воевать на фронт ради мира на Земле. Мы помним любим и гордимся своим дедом и продедом. Просим Вас в память о нём увековечить его имя в списке Бессмертного полка. Если есть такая возможность, просим вас узнать о нём побольше, и сообщить по эл. адресу Vkaell@yandex.ru!

Место рождения Азербайджан

Завершение боевого пути Под Смоленском