Синайский Сергей Владимирович
Синайский
Владимирович
подплковник / связист

История солдата

Мой дед стал офицером, в общем-то случайно. Его вместе с группой других студентов направили в военное училище связи Ленсовета  по комосмольскому призыву. Однко закончил он его с отличием.С началом конфликта н Халхин-Голе, в 1939 году, он был направлен на службу в зону конфликта. Службу начал в должности помощника начальника связи 149 мотострелкового полка 36 МСД 17 Армии. Начало войны застало его в Забайкалье.Удержание вооруженный сил на границе с Маньчжурией было стратегическим решением Ставки. Переводы на западный фронт были запрещены.Вновь в боевые действия деду удалось вступить вновь лишь в 1945 году, после вступления СССР в войну против Японии. Он принимал участие в разгроме Квантунской армии.За годы службы на Дальнем Востоке дед получил ранение, контузию, два ордена "Красной звезды", орден "Боевого Красного знамени", медаль "ЗБЗ" и массу в других, вкулючая монгольские награды. Но именно этими тремя орденами и медалью он дорожил больше всего. Помимо ранений и наградв его жизни были и другие события, он встретил свою жену -служащую СА и в начале 45-го года у них родилась дочь.

Воинская специальность связист
Место рождения гор.Липецк

Завершение боевого пути сентябрь 1945 года

После войны

После войны деда перевели в Закавказский военный округ. В 1948 году он поступил в Академию связи им.С.М. Буденого(гор.Ленинград), которую закончил в 1952 году. В 1953 году был переведен в ПриВО и стал начальником связи Танково-технического училища(гор.Саратов), где прослужил до 1959 года. В 1959 году был переведен в Казанское артиллерийское техническое училище, в котором прослужил до увольнения в запас в 1963 году.До 1965 года жил в Казани , работал на оборонных предприятиях и в качестве преподователя в технических учебных заведениях.  После чего перехал с женой в город Ржев, где также занимался преподавательской деятельность и работал в ветеранских организациях. На пенсию вышл в 1985 году.