Синченко Михаил Иванович
Синченко

1927г. рождения

Место рождения: село Басы Астраханской области. До войны учился в школе. Чтобы прокормить свою семью работал подсобным рабочим в сельпо. В октябре 1944 года был призван в действующую армию и попал в 8 й мотострелковый полк военной части 32 -19 внутренних войск госбезопасности. Принимал участие в боевых действиях по ликвидации банд в городах Кавказа, а затем и на Западной Украине Равенской области Коростянском районе. В мае 1951 года вернулся домой и начал строить мирную жизнь. С 1951 года работал на Зензелинском МЖС, а в 1952 году устроился в контору разведки и бурения, где и трудился до 1990 года. Имел боевые награды: медаль «За Победу над Германией», За долголетний и добросовестный труд. награжден орденом «Знак Почета» и медалью «За добросовестный труд» и юбилейными медалями в ознаменование великой Победы. Победитель социалистического соревнования