Синцов Дмитрий Сергеевич
Синцов
Сергеевич
Сержант / Стрелок, на гражданке-бухгалтер

История солдата

Синцов Дмитрий Серегеевич родился 14 ноября 1922 г. в Кировской области, Свечинский район, Круглыжеский с/совет, дер. Урусовская. Русский.

Окончил курсы стрелков с августа 1942 по апрель 1942 и воевал под Ленинградом с апреля 1942 по 27 октября 1942 в качестве стрелка в составе 14 запасного стрелкового полка. Стоял в окопах по пояс в воде, без сапог, в обмотках, т.к. на всех их не хватало. Винтовок тоже не хватало, доставались после убитых бойцов или у убитых немцев. Несколько раз сдавали свои позиции, но опять брали свое. Был ранен разрывной пулей в левую кисть 24 июля 1942. Бежал до госпиталя 4 км с раздробленной рукой.

Ранение было серьезное, ампутировали часть левой кисти с мизинцем. 4 месяца был в госпитале в Кирове. Получил инвалидность.

После окончаниии службы в следствие ранения закончил курсы бухгалтером в Кирове и уехал в Зебляковский леспромхоз, где до самой пенсии проработал главбухом, потом бухгалтером.

За время службы был удостоен наград-Орден Отечественной войны 1-ой степени, медаль "За Отвагу" и все праздничные и юбилейные медали, а также медаль Ветерана Труда.

Умер в Костроме 11 апреля 2000 г., в возрасте 77 лет.

Воинская специальность Стрелок, на гражданке-бухгалтер