Синельников Иван Егорович
Синельников
Егорович
старший сержант / командир взвода

История солдата

Синелников Иван Егорович- это мой дедушка, которого я никогда не видела.Иван Егорович родился в крестьянской семье.Когда началась война,был призван на фронт. Он был жизнерадостным, любил петь и танцевать.  Жена - Аксинья Никифоровна, работала на поле, кормила сына -Григория, который родился в 1941г. Однажды принесла домой полные карманы с пшеницей, за что была наказана по всей строгости.Было трудно одной поднимать ребенка.Дедушка был убит в августе 1943 года на реке Миус. В похоронке написан адрес:Ворошиловоградская область,Снежнянский район.ст.Мироновка. приказ НКО №238. командир части: Типинин.В бою за социалистичискую Родину,верный военной присяге,проявив геройство и мужество,был убит. Я считаю, что он проявил любовь к родной земле, чтобы мы- будущее поколение жило в мире.Спасибо,мой дорогой дедушка, за то, что мы живем и радуемся каждому дню,каждой травинке на этой земле.Низкий поклон тебе...

Воинская специальность командир взвода
Место рождения ростовская обл, Мартыновский район.х.Малоорловский