Синельников Иван Фёдорович
Синельников

Место рождения Оренбургская область, Октябрьский район, село Нижний Гумбет

Завершение боевого пути шталаг XX C (312) Гросс Борн Редеритц ,, Могила 133"/Лагерный номер 6303
Принимал участие Могилев
Плен шталаг XX C (312) (с 27.07.1941 )

Дата призыва неизвестна, по месту и времени  пленения - Могилёв, Белоруссия, 22 июля 1941 года,  можно предположить, что был призван до начала войны. Брат прабабушки Тахтиной (Синельниковой) Елены Фёдоровны, родился в селе Нижний Гумбет Октябрьского района в простой крестьянской семье. Семья была большая. У него было две сестры Елена и Мария, а также три брата Сергей, Андрей и Василий.     По найденным документам через портал "Память народа" мы нашли информацию о его службе. Выяснилось  он  красноармеец, рядовой, был призван в армию Октябрьским РВК,   22.07.1941 года пленён и умер  18.12.1941 в лагере  Шталаг  ХХ С 312, Лагерный номер 6303 и был похоронен в    Гросс Борн Редеритц  ,,  Могила 133 Первичное место захоронения

Карточка учёта военнопленного в лагере

Елена