Синельников Константин Евгеньевич
Синельников
Константин
Евгеньевич
краснофлотец

История солдата

Синельников Константин Евгеньевич - наш дядя, сын нашей любимой бабушки Синельниковой Александры Ильиничны, старший брат нашего, папы родился в 1921 году в городе Москве, на улице Тверской, дом 5 в "Лоскутной" гостинице. Молодая семья стала жить в Подмосковном дачном посёлке- Перловка, по адресу-улица Семашко, дом 9-а, кв. 1. Константин окончил Перловскую школу №5 и работал чертёжником в Гипроцветмет министерства цветной металлургии.

Место рождения Москва, Тверская ул. дом 5, Лоскутная гостиница

Госпитали СЭГ 1170 г Ленинград, Боткинская больница Москва

26 сентября 1940 года Синельников Константин Евгеньевич был призван для прохождения военной службы в Балтфлот - 193 дивизию  163 стрелковый  полк    1-й батальон  2-ю  роту.  По выпискам, полученным в архиве,  в августе 1941 году  участвовал в обороне Таллина.  28—29 августа 1941 г.- корабли Краснознаменного Балтийского флота перешли из Таллина в Кронштадт.  По воспоминаниям нашей бабушки, дядя Костя вместе с товарищами попал в окружение под Ленинградом, когда им удалось выйти из него, многие заболели.  В ноябре 1941 года Константин  попал в госпиталь, есть справка, что 7 ноября 1941 года он находился в госпитале в Ленинграде-СЭГ-1170,  из которого его перевели в больницу им. Боткина в Москву. Проболел он около месяца и был выписан к себе в часть.  Это последние достоверные сведения о нём. В декабре 1941 года он стал числиться без вести пропавшим.