Синельников Яков Иванович
Синельников
Яков
Рядовой / Стрелок

История солдата

Синельников Яков Иванович родился в 1911 году в селе Жутово 2, Ворошиловского района, Сталинградской области. В 1941 году его забрали на фронт. Дома солдата остались ждать жена Пелагея и четверо детей: сыновья Николай и Василий, дочери Надежда и Анна. Моя бабушка Губарева Надежда Яковлевна - старшая дочь Якова Ивановича рассказывала как они всем селом вязали носки и кисеты на фронт для солдат. Работали наравне со взрослыми, голодали и мёрзли.

В 1943 году в семью Синельниковых пришла страшная весть - Яков Иванович пропал без вести. Семья ждала, верила и не теряла надежды на то, что он вернётся. В мае 45-того, когда всё село встречало своих мужей и отцов с фронта, Синельниковы ждали своего солдата. А вдруг он был ранен и не мог выйти на связь, вдруг дошел до Берлина или был взят в плен?

Он не пришел... Наш прадед, наш дедушка, папа - у тебя есть дети, внуки и много правнуков, у которых уже есть свои дети!

Твой род продолжается, звонкий детских смех разливается по нашей Святой земле, за которую ты отдал свою жизнь. Он разливается по всей нашей Великой стране и даже за её пределами.

Светлая Память тебе - рядовой стрелок Синельников !

Правнучка Кристина и вся наша большая и сильная семья!

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Сталинградская область, Ворошиловский район, с. Жутово 2

Боевое подразделение 151 сд 581 сп

Синельников Николай Яковлевич

Сын Якова Ивановича. Коренной житель села Жутово 2. Села, где родился, жил и был призван на фронт Яков Иванович.

Надежда
Синельникова Надежда Яковлевна