Синельщиков Иван Федорович
Синельщиков
гвардии рядовой, санитар

История солдата

Родился в 1917г. Руднянском районе Волгоградской области. Во время войны служил в составе стрелкового ботальона 127 Гвардейского стрелкового полка 42 Гвардейской Стрелковой Прилукской ордена Ленина Краснознаменная ордена Богдана Хмельницкого Девизии.Был ранен 09.03.44г. Был награжден медалью "За отвагу" (август 44г.), Орденом славы III степени (октярбрь 44г.), дважды орденом Красной звезды (ноябрь 44г. и март 45г.) и Орденом Отечественной войны II степени.  Был ранен 09.03.44г. Умер в 1989г.

внучка Мария Беляева (Федосеева)

Дедушка был очень добрый. Делал своими руками очень красивую, резную домашнюю мебель. Любил заниматься огородом. Очень любил свою жену Анну, своих детей, особенно младшего сына Сергея, и внуков. Помню как мама не разрешала мне есть мороженое из-за больного горла, я сильно расстраивалась и тогда дедушка поставил мороженое в печку, что б оно нагрелось. Я с большим удовольствием выпила сладенькое молочко получившееся из мороженного. Спасибо тебе дедушка. Я горжусь тобой и твоим подвигом!