Синеок Николай Иванович
Синеок
гвардии сержант

История солдата

Николай Иванович Синеок родился 24 октября 1925 года в селе Смирновка Кустанайской области. На фронт призван когда ему исполнилось 18 лет  в октябре 1943 года. Служил 283 Гвардейском полку 94-й Гвардейской стрелковой Звенигородской ордена Суворова 2 степени дивизии, батарея 45-ти мм пушек. Артиллерист противотанковой артиллерии. В начале был заряжающим, окончил войну уже командиром орудия. В 1943 году был контужен, вернулся в строй. Был ранен в ногу. 11 июля 1944 года награжден медалью "За боевые заслуги". Окончил войну в Берлине. Служил в Германии до 1951 года. Своих детей у дяди Коли не было, всю любовь от него получили племянники. Не любил он вспоминать годы войны, но потихоньку мы выспрашивали о его боевом пути. Подросли наши дети и дедушка  Коля  под натиском любопытных внуков понемногу рассказывал о своих фронтовых буднях. Умер Николай Иванович 22 августа 2007 года. Спасибо, дед,твой подвиг вечен, пока жива моя страна. Ты в душах наших, в нашем сердце. Героев не забудем никогда.