Синёв Николай Григорьевич
Синёв
Мл.Сержант. Старшина роты

Николай Григорьевич Синёв родился 9 сентября 1926 года в деревне Хотилово, Кимрского района.

В 1943 году призван в ряды Советской армии, где служил в миномётном батальоне. Был переброшен в Маньчжурию на границе с Китаем.

9 мая 1945г встречал на Дальнем Востоке. Из воспоминаний Николая Григорьевича:.."Рано утром мы выскочили на улицу, кричали от радости, стреляли в воздух из карабинов......" Однако, в странах Юго-Восточной Азии, на Дальнем Востоке и в бассейне Тихого океана еще бушевала война.В августе 45-го войска перешли в наступление на Японию, освобождая Китай от оккупантов. Около месяца продолжались военные действия, после чего Япония капитулировала и Маньчжурия была освобождена и передана Китаю.

В 1950 году вернулся на родину, завершил образование и стал трудиться в органах внутренних дел. Не дожил до 91 года 4 месяца.

Помним и гордимся! Больше , чем жив!

Место рождения Калининская обл., Кимрский р-н, дер.Хотилово