Синев Сергей Васильевич
Синев
младший сержант / артиреллист

История солдата

История Великой Отечественной войны 1941-1945 годов – это судьбы многих миллионов жителей нашей Родины, отстоявших честь и независимость страны, проявивших беспримерное мужество и героизм в боях с фашистскими захватчиками. Война постучалась в каждый дом, принесла горе: разрушенные сёла и города, голод и холод – всюду беды и слёзы. Среди защитников Родины, самоотверженно боровшихся с врагом, был и мой дедушка, Синев Сергей Васильевич. Родился она в 1920, в рабоче-крестьянской семье Пензенской области. Совсем юнцом, его призвали в армию в 1940г. И начался долги и пыльный боевой путь юного Сергея Синева.
     Был зачислен в 57 Мотострелковую дивизию. Как и все солдаты, мой дедушка прошел освободительный путь по дорогам войны. День за днем  проходил  фронтовые  дороги, погружаясь в суровое время испытаний, которое выпало на их поколение . Много боёв, испытаний, потерь, выпало на плечи моего деда. У него много орденов и медалей.  Эта война, самая народная и поистине самая священная из всех войн на земле, навсегда останется великим уроком человеческого мужества. Но военный путь моего деда после окончания ВОВ продлился.
    Его зачислили в 153 стрелковую дивизию, с которой он освобождал народы Китая и Монголии от японских захватчиков. В результате Победы над Японией были возвращены Родине Южный Сахалин и Курильские острова. Красная Армия освободила народы Китая и Кореи, приблизила день окончания Второй мировой войны. Война с Японией – это самая блистательная операция Красной Армии. Это страница доблести и геройства нашего народа. Синев Сергей Васильевич был удостиин Орденом Отечественной войны 2-й степени, медалью "За победу над Японией", а самая важная для него была  "Медаль за отвагу" , ее дали моему деду за умение руководить своими подчиненными при преодолении гор Большого Хингана, он привел свой орудийный расчет в полную боевую готовность, с точным прицелом и этот  бой прошел без потерь в личном составе. Быстрое преодоление Красной Армией Большого Хингана, крупных рек и пустынь, при сильнейшей и изнурительной сорокоградусной жаре....подавление сопротивления в укрепрайонах и выход на маньчжурскую равнину поставили японское командование перед фактом военного поражения.  «Форсирование Хинганского хребта явилось подвигом, не имевшим себе равных в современной войне»Маршал Советского Союза А. М. Василевский.
    После войны он вернулся в родное село, построили новый дом. Всю оставшуюся жизнь, до пенсии мой дед служил в милиции, дослужив до майора. В семье родилось 3-е детей, в том числе и моя мама-Тамара. Прожили они с бабушкой  счастливую жизнь, вырастив достойное поколение. У нас очень большая и дружная семья, и это огромная заслуга моих прадедов! Все эти годы наша семья любит и помнит своих героев и эта любовь и огромная гордость передается от поколения к поколению. Я знаю и верю, что так в нашей семье будет всегда!

Воинская специальность артиреллист
Место рождения Пенза