Синев Василий Михайлович
Синев

История солдата

Мой прадедушка родился 25 апреля 1926 г. в Челябинской области, Сосновском районе, деревне Мысы. В 1942 г. пошел добровольцем на фронт защищать Родину. Прадедушка Василий был танкистом-механиком, воевал на 2-м Белорусском фронтие и дошел до Чехославакии. По его рассказам, он и его товарищи уничтожили много танков. Но и ему самому пришлось трижды гореть в танке. Прадедушка был ранен и контужен. За боеве заслуги имеет награды. Когда пришел с войны, то стал жить жить в д. Мысы и работать трактористом, женился, в семье родилось четверо детей. Ушел из жизни 30 декабря 1999 г.

Фронтовой приказ

№: 1/н от: 26.01.1945
Издан: ВС 59 А /

Архив: ЦАМО

фонд: 33

опись: 690306

ед.хранения: 1350

№ записи: 40367449

Звание: сержант

Должность: механик-водитель СУ-76 806 Таллинского самоходного артиллерийского полка

Приказ

За время боевых действий с немецко-фашистскими захватчиками проявил себя смелым и знающим свое дело механиком-водителем. Несмотря на длинный и трудный марш-преследовнаие, его машина не имела ни одной поломки и все время находилась в боевых порядках передовых подразделений пехоты.

В бою за мыс Славкув противник атаковал самоходное орудие, товарищ Синев грантами и огнем из автомата уничтожил 7 солдат противника и раздавил гусеницами 2 пулемета.

За боевые заслуги перед Родиной награжден орденом "Красная звезда"