Синиченко Алексей Иванович
Синиченко
Главный старшина / Старший кочегар

История солдата

Мой отец был призван на службу в 1937 году. Война застала его служащим. В июне 1941 вступил в должность главного старшины по специальности "cтарший кочегар" на крейсер ледокол "А.Микоян". Крейсер участвовал в обороне Одессы и Севастополя. У папы имеются медаль за оборону Одессы. Затем в декабре 1941 года ледокол отправился безоружными в огненный рейс из Батуми на Дальний восток через Босфор и Дарданеллы , Средиземное море, Суэцкий канал,далее вокруг Африки, пересек Атлантику и Тихий океан, уворачиваясь от атак бомбардировщиков,торпедных катеров и подводных лодок . Ледокол в декабре 1942 года преодолев военные трудности бросил якорь в Анадырском заливе совершив беспримерный 300 суточный переход длиной в 25 тысяч морских миль.

Воинская специальность Старший кочегар
Место рождения СССР, Ворошиловоградская область, Кагановического района, ст. имени Л.М. Кагановича

Боевое подразделение Вспомогательный крейсер ледокол "А.Микоян"
Завершение боевого пути г. Молотовск Архангельской обл. в 1944 году
Принимал участие В боевых действиях под Одессой . Участвовал в кругосветном переходе ледокола из Черного моря в Арктику в 1941 -1942 г. в кругосветном переходе ледокола.

За оборону Одессы

За оборону Одессы