Синичкин Василий Семенович
Синичкин
Семенович
Место рождения Мордовская АССР Ковылкинский р-он с Покровское

Дата призыва 22.10.1942

Третий Белорусский фронт. Был призван на военную службу 22 октября 1942года Торбеевским военкоматом.С Торбеево был отправлен на призывной пунк в город Рузаевка.24 октября был отправлен в 18 ЗСБР город Ижевск к сожелению весь боевой путь мы не смогли узнать .Домой вернулся только в1946 году

После войны

Работал в совхозе Красноармеец Торбеевского района   Мордовской АССР бригадиром животновотства.Был женат .В семье три дочери и один сын ..Бабушка рассказывала что дед воевал где -то под Калининградом от взрыва бомбы были засыпаны песком и ранены очень много солдат в том числе и мой дед .Трое суток они были под завалами прежде чем их спасли однополчане .Потом дед долго пролежал в госпитале и снова пошел воевать.После войны дед помогал востанавливать разрушеные мосты. разминировать поля и многое другое .Домой он вернулся только в 1946 году .Умер в 1957 году когда моему папе было 8 лет .После войны он сильно болел.У них с бабушкой 8 внуков и 14 правнуков мы все помним и гордимся своим дедом, жаль что он ушел из жизни слишком рано и нам моло что удалось узнать про него.К сожелению награды тоже не удалось сохранить и узнать что о них .