Синицин Сергей Григорьевич
Синицин
ст. лейтенант в РККА с 10.10.1941 года / Командир взвода Армейской конно-санитарной роты
Воинская специальность Командир взвода Армейской конно-санитарной роты
Место рождения Смоленская область

Боевой путь

Товарищ Синицин С. Г. является одним из лучших командиров взводов части. Его взвод на протяжении более 2-х лет нахождения на фронте занимет превое место по уходу и сбережению коня и выполнению заданий по эвакуации раненых больных. Товарищ Синицин за пребывание на фронте с июня 1942г. ввереный ему взводом эвакуировал в Армескую систему госпиталей, ПМП, медсанбатов более 25000 человек раненых больных, не имея не единой потери, не смотря на то, что эвакуация проводилась из под огня противника. Образцова провел подготовку своего взвода к зиме: утеплены все 100% повозок взвода, отремонтированы аммуниция, повозки. Оборудована конюшня. Имеет запасы грубых кормов для конского состава. Конский состав взода 100% хороший, нет побоев, потертостей лошадей, нет лошадей больных и вышедших из строя.

Проявлент заботу о личном составе. Его взвод на 100% боеспособенк выполнению любых задач. Тов. Синицин заслуживает награждения к дню 27 годовщины Октября Орденом "Красной звезды".

Медаль за победу над германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг"