Синицкий Григорий Михайлович
Синицкий

Место рождения Симферополь

Боевое подразделение Дивизия
Завершение боевого пути Берлин, Германия

Человек с большой буквы

Дед был строгий, но справедливый. Занимался спортом, был профессиональным штангистом. На войне служил в танковой дивизии, был механиком и водителем танка Т-34. Во время войны сделал на память татуировку на руке с рисунком своего танка. Дед был здоровейшим человеком, никогда не болел, зимой заколялся, обтирался снегом и окунался в проруби.

После войны поехал в Киев восстанавливать город после бомбёжек и так там и остался жить. Устроился работать в автобусный парк ремонтирывать автобусы. Он очень любил мотоциклы. Сам, своими руками собрал несколько мотоциклов. Милиция города часто обращалась к нему за помощью в ремонте своих мотоциклов. Он также придумал приспособление для более экономного расхода топлива в автомобилях и мотоциклах, за что, позже, в Москве, получил грамоту.

Мой дед был великий человек, я им всегда гордился и хотел быть на него похожим.

После войны

Во время войны с ним произошёл интересный случай, который я описал в своей песне.  Песню можно послушать по ссылке ниже.  Это абсолютно правдивый случай.