Синицын Александр Иванович
Синицын
Полковник / Связист

Участник боев в районе оз. Хасан в 1938г. В Отечественной войне участвовал с 27.09.1941.

Во время октябрьских боев 1941г на Бородинском поле, работая командиром роты связи 90 Гв. СП, обеспечил связью отрезанные противником свои подразделения. Тем самым обеспечив успех боя дивизии.

Во время боев в январе 1942г в р-не д. Васильки Уваровского р-на Московской обл., при эвакуации с поля боя радиостанции был тяжело ранен.

В период наступательных боев в 1943г хорошо организовал и поддержал в сложных боевых условиях непрерывную радиосвязь командования дивизии с войсками, ведущими бой, тем самым способствовал успеху боев дивизии на всем протяжении наступательных боев.

Награды: Орден Отечественной войны II степени - 20.08.1943, Орден Красной Звезды, Медаль "За боевые заслуги", Медаль "За оборону Москвы", Медаль "За победу над Германией", Орден Красного Знамени и др.

Воинская специальность Связист
Место рождения Д. Кучново Емельяновский р-н, Калининская обл