Синицын Василий Васильевич
Синицын
сержант / радист пулеметчик,танкист

История солдата

Василию Синицыну было всего 17 лет, когда началась Великая Отечественная война. Но у него уже была специальность тракториста, а в то время мечта-скорее попасть на фронт, чтобы защищать Родину от врага. Желание его сбылось. В разгар уборки урожая 1942 года райвоенкомат  (Залесный РВК) направил его в учебный танковый полк. В июне 1944 года попал в экипаж танка Т-34 ,который вел бои на подступах к городу Ковелю (Западная Украина) на втором Белорусском фронте. В упорном бою Ковель был взят нашими войсками. Дальше путь шел на Варшаву. Три дня экипаж Т-34 удерживал плацдарм и здесь Василий получил тяжелую контузию. На этом и закончился его боевой путь, начался другой- скитание по госпиталям. Перед самым концом войны, с инвалидностью 2 группы его демобилизовали домой. Награждён Орденом Красной Звезды, Орденом Славы 3 степени, медаль Жукова.

Воинская специальность радист пулеметчик,танкист
Место рождения д.Власиха Залесный район Горьковская область

Боевое подразделение Танковый полк

Орден Красной Звезды,Орден Славы 3 степени,медаль Жукова

После войны

Оправившись от ранений,снова пошел в тракторнуюбригаду.Работал сначала учетчиком,потом бригадиром тракторной бригады.В 1951 году окончил курсы шоферов,был шофером,затем стал работать в своем родном колхозе “Светлый путь”-электриком.