Синицын Владимир Андреевич
Синицын
краснофлотец

Синицын Владимир Андреевич,

родной дядя мужа Эминова Анатолия Михайловича

Годы жизни: 14 января 1923года-17 августа 1990года

Родился в селе Царёв,  Ленинского района, Сталинградской области.( Бывшая столица Золотой Орды- Сарай –Берке).

Участник Великой Отечественной войны и II Мировой войны

( с 1941 по 1946гг.).

Сражался за Родину от  Белоруссии до «Малой земли». Дошёл до Берлина.

Воинскую службу  проходил в звании рядового краснофлотца Черноморского Флота. Фашисты этих храбрых и отважных солдат войны называли «Морские дьяволы» и  «Черная смерть» , из-за цвета морских бушлатов и беспримерного героизма, страшно боялись их. В ходе кровопролитных боёв Владимир Андреевич был тяжело ранен и сильно изувечен, но выжил …и в мирное время тоже стал лучшим , из лучших!

За проявленное мужество, храбрость и стойкость на фронтах ВОв был награжден :

-орденом Отечественной войны I степени;

-орденом Отечественной войны II степени;

-медалью «За победу над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.»;

-медалью « За боевые заслуги».

Юбилейные медали:

-медаль «Двадцать лет Победы в Великой Отечественной войне 1941- 1945гг.»;

-медаль «Тридцать лет Победы в Великой Отечественной войне 1941- 1945гг.»;

-медаль «Сорок лет Победы в Великой Отечественной войне 1941- 1945гг.»;

-медаль «60 лет Вооруженных сил СССР»;

-медаль «70 лет Вооруженных сил СССР»;

-медаль «70 лет Вооруженных сил СССР».

Сразу по окончании воинской службы поступил на оборонный завод  №221( «Баррикады»), где трудился до самого выхода на пенсию. За высочайший профессионализм и мастерство, ответственное отношение к работе заслужил огромное уважение и авторитет у коллег и руководства завода, как отличник производства. Ему было присвоено почетное звание «Мастер - золотые руки». Неоднократно представлялся к званию  и награждался почетным знаком - «Победитель Социалистического соревнования»(1973г., 1974г., 1976г.) .

Был бессменным наставником молодежи. Строгим, но справедливым!

За долголетний добросовестный труд В.А.Синицын был награжден:

-медалью «Ветеран труда»;

-медалью «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина»;

- медалью «За трудовую доблесть».

Результатом труда В.А.Синицина,  до сей поры,  является спокойствие рубежей нашей Родины! Владимир Андреевич с самого начала своей трудовой деятельности работал слесарем- сборщиком ракет стратегического назначения- прародителей современных «Тополей» разной модификации. Фактически он, пройдя всю войну с первого до последнего дня, продолжал стоять на защите стратегических интересов своей Родины. До сих пор произведенное им грозное оружие стоит на боевом дежурстве практически по всему периметру бывшего великого государства- Советского Союза, частью которого является современная Россия.

На протяжении 30 лет ( с 50-х годов до 80-х прошлого века) не было ни одного военного гарнизона, на котором не побывал наш герой, оснащая боевые посты , как на суше, так и на море, самым современным оружием.

Нет на свете ни одного механизма, агрегата, машины, оборудования, которые были бы не подвластны рукам деда Володи. А каким заядлым и умелым рыбаком он был! У мели сети плести  и тонкости рыбалки понимал. Да много чего знал и любил: хорошо разбирался в истории ,все время читал- читал, любил и умел готовить , любил и пошутить . Моему папе , в период раннего детства,  он по достоинству заменил отца. Дедушка Володя  многому его научил, многое показал на своём примере.

Вечная Слава тебе, Владимир Андреевич! Добрая память на долгие  времена от благодарных потомков! Мы , по- прежнем,  любим тебя и часто вспоминаем.

Синицын Владимир Андреевич, родной дядя мужа Эминова Анатолия Михайловича

Юбилейные медали: