Синицына Нина Павловна
Синицына
Нина
Павловна
лейтенант медицинской службы / хирург

История солдата

Наша бабушка- Синицына Нина Павловна родилась в селе Шуйское Вологодской области. После школы она окончила Высшие стоматологические курсы (1937-1940 г.г.) в Вологоде.

С началом Великой Отечественной войны была направлена на службу операционным хирургом в прифронтовой госпиталь 3775. Была награждена медалью " За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г."

После войны работала в г. Калининграде в госпитале. Здесь познакомилась с будущим мужем - Ненашевым Иваном Федоровичем. Следом за передвижением мужа по местам службы, она с детьми переезжала из одной части СССР в другую: Чита, Челкары, Астрахань, Ершов. Долгое время семья проживала в пгт Лиховской Ростовской области, а с 1968 года переехала в Воронеж. До самой пенсии бабушка работала стоматологом в локомотивном депо ст.Отрожка.

Даже многие годы спустя ее с благодарностью вспоминали коллеги и знакомые.

Воинская специальность хирург