Синкин Иван Иванович
Синкин

История солдата

Моего прадеда по линии мамы Балышевой Елены Анатольевны звали Синкин Иван Иванович. Он бывший житель села Кытманушка, Кытмановского района, Алтайского края.

Боевой путь

На фронт был призван осенью 1941 года в Сибирскую дивизию, которая принимала участие в военных действиях на юго-западном направлении. Командованием дивизии мой прадед был направлен в разведшколу. У него было много ранений, но самое серьёзное ранение он получил в конце 1943 года, когда 11 разведчиков попали под артиллерийский обстрел и их завалило землёй. После того как их откопали, в живых осталось трое. Иван Иванович пролежал в госпитале 8 месяцев, здоровье было сильно подорвано, поэтому его по инвалидности комиссовали домой. Оказалось, что он числился в списках погибших… В 1970 году награда нашла своего Героя-моему прадеду был вручен Орден. Я очень горжусь подвигом своего прадеда!