Синкин Владимир Иванович
Синкин

Боевое подразделение Портуринский РВК, Алтайский край
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие Берлин,Прага

Вечная память и бесконечная гордость!!!

Воевал с 1943 по 1945 г. в звании ст.лейтенанта.Командир взвода связи,вместо погибшего в бою ст.лейтенанта Шведер,продолжал выполнять поставленные задачи по связи.Как в предместьях,так и в Берлине ,в труднейших условиях уличных боев.На всех самых опасных участках,под минометным,артиллерийским и автоматным огнем противника руководил работой связи,чем достиг бесперебойной связи.Получив приказ:Дать связь "Катюшам"для арт-подготовки штурма Берлина.Связь была дана во время и точно к месту.Над городом поднялось облако дыма,а через два часа снял связь и выехал в Берлин,продолжив службу в осажденном городе.
Награды: Медаль «За взятие Берлина»; Орден Красной Звезды; Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»; Медаль «За освобождение Праги»; Орден Отечественной войны II степени

Приказ о награждении Орденом

После войны

Деда командировали в поселок Северный, Куйбышевского района  на «Поднятие целины» ,где он работал Профоргом до 1959 г.В 1959 переехал с семьей в Новосибирский Академгородок.Работал старшим лаборантом в Институте неорганической химии им.Николаева СОРАН. Ежегодно ко Дню Победы в Доме ученых Академгородка проходит выставка фотографий ветеранов ВОВ,на которой Синкин Владимир Иванович занимает почётное место гордости Отечества! Они не с нами,но память о них навсегда в наших сердцах!!!Меня переполняет невероятная гордость,что я являюсь внучкой этого человека,и невероятная грусть ,что к сожалению мой сын не успел с ним познакомиться.Нам есть на кого ровняться!!!Помним и любим!С днем победы дедушка!!!!!

Мария
Синкина Мария Евгеньевна