Синогин Григорий Егорович
Синогин
Егорович
Сержант / Разведчик

История солдата

Синогин Григорий Егорович родился в 1911 году в селе Безопасном, Ставропольском крае. В 1941 году, в возрасте 30 лет, ушёл на фронт. В боях Отечественной  войны получил 3 ранения :

1. Первое ранение : 18 февраля 1943 года получил в левое бедро при выполнении боевого задания - отвозил пакет в штаб армии.

2. Второе получил 27 ноября 1943 года сквозное пулевое ранение грудной клетки (правостороннее) при выполнении боевой задачи, взял в плен одного немца с его вооружением из пулемёта при отражении атаки уничтожил 40 немцев.

3. Третье ранение : 25 марта 1944 года получил сквозное пулевое ранение в правую лопатку, при выполнении боевой задачи уничтожил из винтовки 2 снайперов, взял в плен одного немца.

За боевые заслуги был награждён Орденом "Красной Зввезды", Медалью за боевые заслуги, а также получил благодарственное письмо от Сталина.

Воинская специальность Разведчик
Место рождения село Безопасное, Ставропольский край