Синяков Федор Андреевич
Синяков
Федор
старшина / снайпер

История солдата

Синяков Федор Андреевич - мой прадедушка. Родился в деревне Рождественка Ирбейского района Красноярского края. Был призван на службу в 1936 году Ирбейским районным военкоматом в 282 стрелковый полк. Был снайпером. Начинал служить и воевать на финской границе, постепенно продвигаясь к границам Чехии, Польши и Словакии. Прошел Советско-Финскую и Великую Отечественную войны. Был серьёзно ранен в голову, но выжил. Во время войны ни раз проявлял храбрость и отвагу, об этом свидетельствуют многочисленные награды: медаль "За боевые заслуги", медаль "За оборону Советского Заполярья", орден Красной Звезды, 3 ордена "Отечественной войны ll степени",  конечно же медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг." и ряд других медалей. В наградных листах, которые сохранились, по мимо описания самого подвига всегда отмечается факт заботы старшины Синякова Ф.А. о своём личном составе как в плане защиты, так и в плане обеспечения питанием. В запас был уволен в ноябре 1945 г. По возвращению с войны продолжал служить в В.Ч.№6604 до выхода на пенсию в 1962 г. Прадедушка умер 11 июля 1986г...сказалась давнее ранение....  Очень скучаем, гордимся и навсегда благодарны за освобождение от фашистов и мирное время.

Воинская специальность снайпер
Место рождения Красноярский край, Ирбейский р-н, д. Рождественка