Синюгин Владимир Андреевич
Синюгин
подполковник / Пропаганда среди войск и населения противника

История солдата

Родился по адресу Петропавловский пер, 22-1 (в годы ВОВ - Решетниковская слобода, 22-1) в семье банковского служащего из крестьян Сергачского уезда Нижегородской губернии и солдат Нижнего Новгорода и машинистки из потомственных дворян Галичского уезда Костромской губернии и духовенства Вязниковского уезда Владимирской губернии.Отец умер в 1938 г., мать - в 1981 г. По этносу русский. Фамилия происходит от имени его прапрадеда Семена "Сенюги" Иванова, крепостного Екатерины Петровны Толстой, доставшегося ей по наследству от Петра Андреевича Остафьева. В 1877 г. фамилию его деда Федора Алексеева при призыве на воинскую службу впервые записали через "и" - Синюгин.

Учился в школе 18, окончил 10 классов средней школы в 1940 г. В 1941 г. окончил Ленинградское училище инструментальной разведки зенитной артиллерии.

С сентября 1941 г. по окончании училища до декабря 1947 г. служил командиром прожекторного взвода 21-го отдельного прожекторного батальона Закавказской и Западной зон ПВО 454-го зенитного артиллерийского полка ПВО.

С декабря 1947 г. по апрель 1949 г. - замкомандира Прожекторной службы.

С апреля 1949 г. по сентябрь 1950 г. - помощник начальника арттехчасти по стрелковому вооружению.