Сипин Николай Александрович
Сипин
старший матрос

История солдата

Мой прадед был призван в ряды Красной Армии 27.04.1941 года. Демобилизован 04.04.1947. В мае 1941 года его направили на Черноморский флот. Прослужив около двух месяцев, началась Великая Отечественная Война.Мой прадед служил на корабле. В связи с тяжёлой обстановкой окружения Крыма, командование приняло решение часть кораблей Черноморского флота перегнать во Владивосток, а остальную часть кораблей затопить в Севастопольской бухте, чтобы немецкие корабли не прошли. Моряков после потопления спустили на землю.Они сняли с сябя матросскую форму, и одели формупехотинцев, оставив на голове бескозырку.С тех пор появилась морская пехота.Мой прадед ходил семь раз в штыковую. К сожалению мой прадед умер очень рано в 1963 году. Ему был 41 год.