Сипко Владимир Антонович
Сипко
Антонович
Лейтенант / Связист

Родился 15 октября 1917 года в деревне Будищи,Белоруссия.

В 1941 году окончил Орджоникизовское училище связи, 22 июня 1941 был призван в армию .Назначен командиром взвода связи 26 танковой дивизии  г.Минск .Принимал участие в битве при Березине , тяжело раненым попал в плен.До 1944 года находился в концентрационном лагере,был освобожден Советскими войсками.После освобождения принимал участие в боевых действиях на Западной Украине.Награжден орденами и медалями СССР. Демобилизовался в 1945 г.После демобилизации участвовал в восстановлении народного хозяйства .За трудовое отличие присвоено звание "Заслуженный Строитель РСФСР ."

Воинская специальность Связист
Место рождения дер. Будищи Белоруссия

Боевое подразделение 26 Танковая Дивизия
Завершение боевого пути Западная Украина
Принимал участие Березина
Плен офлаг XIII D 62 (с 30.07.1941 по 7.10.1945)

Лейтенант связи 26 Танковой Дивизии

После войны

После войны участвовал в восстановлении народного хозяйства.В том числе в  строительстве Байконура. Присвоено звание Заслуженный строитель РСФСР