Сиренко Анатолий Дмитриевич
Сиренко
Анатолий

История солдата

Мой отец родился 1 июня 1926 года в селе Павловка, Обоянского района, Курской области. Примерно в 1930 году дед перевез семью в Донбасс, в г. Снежное. Детство и школьные годы описывать не буду, скажу только, что отец попал под оккупацию и  после освобождения Донбасса, в ноябре 1943 года был призван в Красную армию. Пройдя  учебку в Моздоке был отправлен на фронт. Фактически батя начал воевать со старой границы. Прошел  Белоруссию, Польшу, Германию... Участвовал в очистке Западной Украины от бандеровцев. Батя служил сапером в 64 батальоне 68 инженерно-саперной бригады, 2 танковой армии, 1-го Белорусского фронта. Наводил переправы, занимался разминированием и прочими солдатскими делами. Закончил войну в г. Торгау, на Эльбе. Имеет следующие государственные награды: Орден Красной звезды, Орден Отечественной войны, медаль "За освобождение Варшавы", медаль "За взятие Берлина", медаль "За Победу", несколько грамот и благодарностей от Верховного Главнокомандующего. К счастью не получил ни царапины, и демобилизовавшись в 1950 году, вернулся домой, в Снежное. В 1953 году поступил на учебу в Таганрогский радиотехнический институт, закончил его с отличием, и до пенсии проработал настройщиком комплексов ПВО в ПО "Гранит". Имеет государственые награды государств Вьетнам, Северная Корея, немного поучаствовал на стороне Египта в войне за Суэцкий канал. Жив он и сейчас, и несмотря на возраст, сохраняет ясность ума, прекрасный характер и неплохое здоровье! Мы все его очень любим и гордимся им! Батя является прекрасным примером и в семейной жизни, в 2011 году они с мамой, Асей Михайловной, отметили Золотую свадьбу!