Сиренко Кирилл Яковлевич
Сиренко
Кирилл

История солдата

Сиренко Кирилл Яковлевич (11.06.1916-15.04.1986 гг.) после 7 класса поступил в педагогический техникум в г. Камень-на-Оби. Окончил учебное заведение в 1935 г. 12 февраля 1940 призван на действительную военную службу. Служил в Закавказском военном округе. Сначала был курсантом зенитно-артиллерийской школы с февраля по июнь 1940 г. (446 гаубичный артиллерийский полк), с июня 1940 по июль 1941 - курсант 415 зенитно-артиллерийского полка, потом служил в Закавказской зоне ПВО. У отца был очень красивый почерк, поэтому он был писарем с июля 1941 по январь 1943 г. Затем его отправили в Бакинское училище зенитной артиллерии (01.1943-11.1943). Служил в Баку в ЗА полку №2010 помощником комвзвода ПВО (11.1943-01.1945). С января 1945 служил в отдельном ЗА дивизионе старшим оружейным пулеметным мастером. С марта по май 1945 года - в 23 штурмовой роте наводчик артиллерийской зенитной артиллерии (85 мм пушки). В начале мая 1945 года контужен. Имел награды — медаль «За победу над Германией» от 06.01.1946 г., орден Отечественной войны от 11.03.1985 г. и юбилейные медали (20,30,40 лет победы в ВОВ). Уволен 10.10 1945 г . на основании Указа Президиума ВС СССР от 25.09.1945 г.