Сирота Пётр Григорьевич
Сирота
Пётр

История солдата

Мой дед Сирота Пётр григорьевич родился в селе Ивановская Лисица Грайворонского района Курской области в 1914 году. Летом 1941 года был призван на фронт. Вселе осталась его семья: жена - Сирота ФЕодора Ивановна, дочь - Сирота Нина Петровна 1936 года рождения и сын - Сирота Василий Петрович 1938 года рождения, который умер от болезни в 1943 году. О солдате не было ничего известно до тех пор, пока Белгородскую оьласть не освободили от фашистов. После этого в семью пришло извещение, что Сирота Пётр Григорьевич пропал без вести. Поиск по сайту "Мемориал" позволил предположить, что рядовой стрелок 1056 СП п/п45868  Сирота Пётр Григорьевич 19.10.1942 года скончался от ран и похоронен в селе Растворово Мещовского района Смоленской области, ныне область Калужская. Хотелось бы эти сведения уточнить, потому что не должно остаться ни одной могилы на земле безымянной.

Гончарова Нина Петровна, дочь

Помню, как уходили из села мужчины, а вместе с ними и мой отец. В моей памяти он живёт такой же молодой каким был летом 1941 и таким же как на единственной сохранившейся фотографии.