Сиротенко Сергей Иванович
Сиротенко

История солдата

Сиротенко Сергей Иванович родился в 1896 году в с. Чернолесском, Новоселицкого района, Ставропольского края. В 1941 году в возрасте 45 -ти лет был призван на воинскую службу в ряды Красной Армии. Он попал в истребительный противотанковый полк, который принимал участие в ожесточённых боях за Сталинград. В одном из таких боёв под хутором Сёмки, Сталинградской области он пропал без вести. Об этом свидетельствует запись № 25 в именном списке безвозвратных потерь начальствующего и рядового состава истребительного противотанкового артполка с 1 по 10 октября 1942 года.

Его имя занесено в районную Книгу Памяти, посвящённую участникам Великой Отечественной войны на странице 206. А так же его имя  высечено на гранитной плите памятника землякам, погибшим и пропавшим без вести в годы Великой Отечественной войны.