Сиротина (Афанасьева) Галина Николаевна
Сиротина
(Афанасьева)
Галина
Николаевна
Ребёнок войны

История солдата

Сиротина (Афанасьева) Галина Николаевна родилась 17 марта 1932 года в городе Рузаевка Рузаевского района Мордовской АССР СССР. Беспартийная. Проживала в городе Рузаевка Мордовской АССР до 08 мая 1937 года. Проживала в городе Кинель Куйбышевской области СССР с 08 мая 1939 года по 07 марта 1939 года. Проживала в городе Уфа Башкирской АССР с 07 марта 1939 года по 17 декабря 1952 года. Проживала в городе Златоуст Челябинской области СССР с 17 декабря 1952 года по 06 сентября 1954 года. Проживала в городе Уфа Республики Башкортостан РФ с 06 сентября 1956 года по 07 октября 2020 года. Во время Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. носила военное обмундирование, изготовленное мамой и бабушкой, приемщику и участвовала в концертах для раненных солдат в эвакуационных госпиталях городе Уфы Башкирской АССР. Окончила восемь классов школы № 8 г. Уфы Башкирской АССР в 1948 году. Окончила Уфимский коммунально-строительный техникум Министерства Коммунального хозяйства РСФСР 30 августа 1952 года. Трудилась техником-конструктором, сметчиком и инжененром-конструктором в Златоустовском отделении Челябинской областной проектной конторы "Челябоблпроект" с 17 декабря 1952 года по 06 сентября 1954 года. Трудилась техником-сметчиком, техником-конструктором, инженером, старшим инженером в проектной конторе "Башжилкоммунпроект" МЖКХ Башкирской АССР с 25 октября 1954 года по 17 марта 1987 года. Награждена медалью "Ветеран труда". Умерла 07 октября 2020 года.

Место рождения СССР, Мордовская АССР, Рузаевский район, город Рузаевка

Медаль "Ветеран труда"