Сироткин Александр Петрович
Сироткин
Петрович
Старший лейтенант / воздушный стрелок, адъютант командира 453, 218 Бомбардировочной авиационной дивизии
10.1918 - 10.1981

История солдата

Сироткин Александр Петрович (1918 - 1981) Участник Финской, Великой Отечественной, Советско-японской войн. Звание: старший лейтенант. Должность: с 03.12.1941 по август 1943 г. воздушный стрелок, адъютант командира 453 Бомбардировочной авиационной дивизии, с 11.04.1944 г. – 2 – Украинский фронт, адъютант командира 218 Бомбардировочной Авиационной Ясской Краснознамённой дивизии. Участник Отечественной войны на Крымском, Закавказском, Северо-Кавказском фронтах. Так же участвовал в освобождении Бухареста, Будапешта, Вены, Яссы. Имеет ряд правительственных наград (Орден Красной звезды, Орден Отечественной войны II степени, медаль «За отвагу» и др.). Во время выполнения боевого задания по освобождению Севастополя, самолёт был подбит. Лётчику пришлось выполнять посадку горящего самолёта с бомбами. В результате Сироткин А.П. получил тяжёлые ожоги рук и лица, контузию. За выполнение боевых заданий командования награждён Орденом Красной звезды. После лечения в госпитале, назначен адъютантом командира 218 Бомбардировочной Авиационной Ясской Краснознамённой дивизии. За выполнение боевых заданий награждён Орденом Отечественной войны II степени.

Воинская специальность воздушный стрелок, адъютант командира 453, 218 Бомбардировочной авиационной дивизии
Место рождения Ивановская обл., Гаврилово-Посадский р-н
Дата рождения 10.1918

Боевое подразделение Вторая воздушная армия
Завершение боевого пути Чехословакия
Принимал участие Участник Финской, Великой Отечественной, Советско-японской войн. Бои на Крымском, Закавказском, Северо-Кавказском фронтах. Так же участвовал в освобождении Бух...

Орден Красной звезды, Орден Отечественной войны II степени, медаль «За отвагу» и др.

Работал на предприятиях г. Ярославля.

Варвара
Сироткина Варвара Андреевна

Сироткина Варвара Андреевна (1918 - 2009), труженица тыла. Во время Великой Отечественной войны работала на фабрике «Североход» в г. Ярославле, где изготавливали обувь для фронта. Участвовала в дежурствах во время бомбёжек города в качестве дружинницы противопожарной бригады. Имеет многочисленные награды.